Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Fondant au chocolat sans œuf

Fondant au chocolat sans œuf

Envie d’un gâteau gourmand au chocolat mais vous êtes allergiques aux œufs ? Succulent et moelleux à souhait, ce fondant au chocolat vous régalera à l’heure du dessert ou du goûter.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Chocolat noir 200 g
Sucre en poudre 200 g
Beurre 150 g
Farine 150 g
Lait 15 cl
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au chocolat sans œuf

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le beurre en dés et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
  3. Mettez le tout à fondre au four à micro-ondes pendant quelques minutes. Touillez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Incorporez ensuite la farine tamisée et mélangez. Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel. 
  5. Versez le lait petit à petit tout en remuant le mélange pour avoir une pâte sans grumeau. Transvasez la pâte à gâteau dans un moule en silicone.
  6. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Au bout de ce délai, éteignez le four et laissez-y le fondant au chocolat pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Hddv D.
21/08/2022 à 16:52
Wow wow wow wow