Amandines aux mirabelles

Amandines aux mirabelles

Les amandines aux mirabelles, des mini gâteaux à la saveur douce et ensoleillée pour le dessert ou le goûter ou tout simplement une pause gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Mirabelles 300 g
  • Crème fraîche semi-épaisse 20 cl
  • Oeufs 2
  • Beurre 70 g
  • Sucre 60 g
  • Poudre d'amande 50 g
  • Farine 30 g
  • Sucre vanillé 2 sachets

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : amandines aux mirabelles

  1. Laissez le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il ramollisse.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Lavez les mirabelles et dénoyautez-les. Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour faire blanchir le mélange.
  4. Incorporez peu à peu le beurre mou en morceaux, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez la crème et mélangez.
  5. Beurrez 6 ramequins. Versez la pâte et ajoutez les mirabelles. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez le gâteau tiède ou froid.