Votre bilan minceur gratuit !

Moelleux à la noisette

Moelleux à la noisette

À l’heure du petit-déjeuner ou du goûter, ce moelleux à la noisette fera le bonheur de tous les gourmands. Facile et rapide à préparer, il est incroyablement fondant en bouche.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Œufs 3
Sucre en poudre 150 g
Beurre demi-sel 125 g
Poudre de noisette 100 g
Farine 40 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux à la noisette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Incorporez la poudre de noisettes avant d’ajouter les œufs un par un. Fouettez la préparation entre chaque ajout.
  4. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez avec une maryse.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à manqué graissé et fariné. Lissez la surface avant de faire cuire le gâteau au four pendant 40 minutes.
  6. À la sortie du four, démoulez délicatement le moelleux à la noisette sur une grille. Servez-le et dégustez-le dès qu’il a refroidi.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette