Moelleux au chocolat au coeur caramel fondant

Moelleux au chocolat au coeur caramel fondant

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Caramels mous au beurre salé80 g
  • Chocolat noir100 g
  • Oeufs4
  • Beurre salé120 g
  • Farine45 g
  • Poudre d'amandes40 g
  • Sucre en poudre75 g
  • Cannelle2 pincée
  • Sucre glace (facultatif)4 cuillères à café

Préparation de la recette : moelleux au chocolat au coeur caramel fondant

  1. Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Incorporez 25 g de farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
  2. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre au micro-ondes pendant envrion 2 minutes. Ajoutez le mélange à la pâte. Ajoutez ensuite la cannelle. Coupez les caramels mous en petits dés et incorporez-les au mélange.
  3. Beurrez et farinez 4 ramequins. Répartissez-y la préparation et enfournez 8 minutes exactement. Sortez-les ensuite du four et laissez les gâteaux tiédir une dizaine de minutes.
  4. Démoulez-les sur des assiettes et saupoudrez-les de sucre glace. Servez-les tièdes.

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