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Moelleux au caramel

Moelleux au caramel

Préparez un gâteau pour les plus gourmands à la bonne saveur de caramel au beurre salé, comme en Bretagne.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 210 g
Crème fleurette 110 g
Cassonade 100 g
Sucre en poudre 100 g
Crème fraiche liquide 80 g
Beurre doux 50 g
Beurre demi-sel 30 g
Oeufs 4
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : moelleux au caramel

  1. Versez 100 g de sucre en poudre en une fine couche sur toute la surface d’une poêle. Chauffez à feu vif. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez doucement la poêle.
  2. Ajoutez le beurre salé et mélangez à la spatule en bois. Versez 80 g de crème liquide en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème fleurette. Ajoutez progressivement la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez en une pâte homogène. 
  4. Faites fondre le beurre doux 20 secondes au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu et le caramel dans le saladier. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte et enfournez pour 50 minutes à 160°.
  6. Laissez un peu refroidir avant de démoulez le moelleux au caramel.

 

Ustensiles de cuisine

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