Votre bilan minceur gratuit !

Mochi thé vert

Mochi thé vert

Une recette facile de mochi thé vert pour une pause thé ou café d'inspiration japonaise !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 4 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: japonaise
Pâte de haricots rouge au thé vert 200 g
farine de riz gluant 150 g
sucre 60 g
eau 18 cl
sucre glace 1 cuillère à soupe
thé matcha 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mochi thé vert

  1. Formez 12 boules avec la pâte de haricots rouge.
  2. Mélangez dans un bol la farine de riz gluant, l'eau, le thé matcha et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Chauffez le mélange au micro-ondes pendant 30 secondes à puissance moyenne.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 cinq ou six fois jusqu'à obtenir une pâte épaisse et souple.
  5. Laissez tiédir la pâte et divisez-la en 12.
  6. Entourez les billes de pâte de haricots rouge avec la pâte à la farine de riz gluant pour obtenir des boules de mochi.
  7. Saupoudrez le mochi thé vert de sucre glace et dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette