Votre bilan minceur gratuit !

Mochi au nutella

Mochi au nutella

Une délicieuse recette de mochi au chocolat pour une pause thé ou café particulièrement gourmande !

  • Parts: 20
  • Préparation: 90 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: japonaise
Farine de riz gluant 100 g
Nutella 20 cuillères à café
Eau 180 à 200 ml
Sucre 50 g
Fécule de pomme de terre 2 bonnes poignées
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mochi au nutella

  1. Déposez 20 portions de Nutella sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à café et réservez au moins 20 minutes au réfrigérateur pour durcir la pâte.
  2. Mélangez la farine et le sucre dans un bol. Puis, ajoutez peu à peu l'eau en fouettant pour obtenir une préparation lisse.
  3. Couvrez le bol et mettez-le une minute au micro-ondes. Mélangez légèrement à la spatule.
  4. Renouvelez une fois l'étape 3.
  5. Lorsque la pâte est devenue collante, mettez-la 30 secondes au micro-ondes puis mélangez rapidement.
  6. Répétez l'étape 5 jusqu'à ce que la pâte devienne translucide et épaisse.
  7. Saupoudrez le plan de travail de fécule de pomme de terre, placez la pâte sur le plan de travail et coupez-le en 20 morceaux.
  8. Saupoudrez la pâte de fécule pour qu'elle ne colle pas aux mains.
  9. Donnez une forme de disque de 4 à 5 cm de diamètre à chaque boule de pâte.
  10. Mettez au centre de chaque disque une cuillère de Nutella et refermez bien.
  11. Roulez les mochi au nutella dans la fécule pour les lisser. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette