Mini-pizzas au jambon de Parme

Mini-pizzas au jambon de Parme

Que ce soit lors d’un apéro à la bonne franquette ou d’un apéritif dînatoire, ces mini-pizzas au jambon de Parme rencontreront sûrement un certain succès. Voici la recette pour les préparer.

Ingrédients

  • Pâte à pizza 1
  • Jambon de Parme 8 tranches
  • Coulis de tomates 200 g
  • Mozzarella 1 boule
  • Parmesan râpé 60 g
  • Olives noires dénoyautées 1 poignée

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Préparation de la recette : mini-pizzas au jambon de parme

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez la pâte à pizza. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y poser les cercles de pâte.
  3. Tartinez-les de coulis de tomate. Découpez ensuite la boule de mozzarella en tranches. Recouvrez les mini-pizzas de tranches de mozzarella. Enfournez-les pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les olives noires en rondelles. Découpez les tranches de jambon en lanières.
  5. Dès la sortie du four, déposez des lanières de jambon et des rondelles d’olives noires sur les mini-pizzas au jambon de parme. Parsemez de parmesan râpé avant de servir.

 

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