Burritos express

Burritos express

Adepte de la cuisine facile et rapide ? Découvrez cette recette express de burritos pour vous régaler en deux temps trois mouvements. Ce plat riche en saveurs sera apprécié aussi bien des petits que des grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Tortillas 6
  • Filet de bœuf 300 g
  • Cœurs de laitue 2
  • Poivrons rouges 2
  • Oignons rouges 2
  • Maïs Une conserve
  • Huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • Coriandre fraîche 1 petit bouquet
  • Petit piment rouge 1
  • Graines de coriandre ½ cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : burritos express

  1. Préchauffez le four à 90°C. Émincez la viande, les oignons épluchés ainsi que les poivrons lavés et épépinés. Ciselez ensuite les cœurs de laitues et la coriandre. Hachez finement le piment préalablement lavé et épépiné. Écrasez ensuite les graines de coriandre.
  2. Placez les tortillas les unes sur les autres avant de les envelopper d’une grande feuille de papier aluminium. Réchauffez-les ensuite au four.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir les graines de coriandre et le piment pendant 1 minute.
  4. Ajoutez ensuite la viande et laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Étalez les tortillas sur un plan de travail. Garnissez-les de viande, de laitue, d’oignon, de maïs, de poivrons et coriandre ciselée.
  6. Servez aussitôt les burritos express.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet