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Minestrone italien

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Minestrone italien

Savourez ce riche potage traditionnel italien, bourré de légumes variés, de pâtes et de haricots. Parfait pour un repas complet et réconfortant. Un classique santé qui réchauffe et satisfait.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 90 min
  1. Trempez les haricots rouges dans de l'eau froide la veille. Le jour suivant, égouttez-les, cuisez-les dans de l'eau fraîche pendant 30 minutes, puis égouttez de nouveau.
  2. Préparez ensuite le bouillon avec les cubes et l'eau, suivant les instructions du paquet.
  3. Épluchez et lavez carottes, pomme de terre, poireau, céleri et courgettes. Blanchissez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante, puis refroidissez-les dans de l'eau froide avant de les peler et les épépiner.
  4. Coupez tous les légumes en petits dés. Pelez et écrasez l'ail, puis faites revenir l'ensemble des légumes avec un peu d'huile d'olive dans un grand faitout à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les haricots, l'ail, le basilic, le bouquet garni (persil, thym, laurier) et le bouillon.
  5. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre, et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  6. Ajoutez les macaronis environ 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Servez le minestrone italien chaud dans une soupière ou des bols individuels, garni de parmesan râpé.
Ustensiles de cuisine

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