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Minestrone

Minestrone

Le minestrone est une délicieuse soupe italienne traditionnelle, réputée pour sa polyvalence, sa richesse et sa variété d'ingrédients.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1.5 l
Macaronis 150 g
Courgettes 2
Tomates 2
Carottes 2
Poireau 1
Haricots blancs 100 g
Céleri rave 1/4 boule
Parmesan râpé 100 g
Basilic 12 feuilles
Bouillon de bœuf 2 cubes
Bouquet garni (persil, thym, laurier) 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : minestrone

  1. Pour bien préparer votre minestrone facile, commencez par anticiper en trempant les haricots blancs dans de l'eau froide la veille. Le jour suivant, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez-les à nouveau pour les utiliser dans votre recette.
  2. Pendant la cuisson des haricots, préparez le bouillon selon les instructions, épluchez les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri-rave, et lavez-les ainsi que les courgettes. Faites bouillir les tomates dans une casserole d'eau puis transférez-les dans de l'eau froide.
  3. Coupez les légumes en cubes, écrasez l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile dans un faitout 5 min, ajoutez haricots, ail, basilic, bouquet garni et bouillon. Assaisonnez, laissez mijoter 40 min à feu doux en remuant.
  4. Environ 10 minutes avant la fin, incorporez les macaronis. Servez le minestrone dans une soupière ou des bols individuels, avec du parmesan râpé à côté.
Ustensiles de cuisine

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