Mijoté de lentilles aux légumes

Mijoté de lentilles aux légumes

Un plat vegan d’hiver qui plaira à tout le monde, à base de potiron, de lentilles, d’oignons et de tomates, riche en goût grâce au persil et aux baies roses.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Lentilles vertes300 g
  • Baies roses10
  • Tomates3
  • Oignon blanc1
  • Potiron1/2
  • Botte de persil plat1/2
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : mijoté de lentilles aux légumes

  1. Épluchez et ôtez les pépins du potiron, coupez-le en cubes. Épluchez et coupez en petits morceaux l’oignon. Hachez grossièrement le persil plat.
  2. Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire avec les baies roses dans 3 fois leur volume d’eau salée bouillante pendant 25 minutes.
  3. Dans une autre casserole d’eau bouillante, faites cuire les cubes de potiron pendant 15 minutes, ils doivent être cuits mais rester fermes (vérifiez avec une pointe de couteau).
  4. Dans une poêle faites revenir l’oignon pendant 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  5. Pendant les temps de cuisson, épluchez les tomates après les avoir plongées 1 minute dans de l’eau bouillante, la peau partira presque toute seule. Coupez en petits morceaux la chair des tomates en retirant les pépins.
  6. Dans une cocotte, versez les lentilles cuites et égouttées, les cubes de potiron, les tomates, l’oignon, le persil. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer selon le goût. Faites réchauffer doucement si nécessaire.

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