Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
Préchauffez votre four à 100°C (chaleur tournante de préférence).
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir légèrement.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une meringue brillante et ferme.
Incorporez le vinaigre blanc à la fin pour stabiliser la meringue.
Versez délicatement le chocolat fondu en filet sur la meringue sans trop mélanger, afin de créer un effet marbré.
Dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide de deux cuillères ou d’une poche douille.
Enfournez pendant 1 heure 30 minutes. Les meringues doivent être sèches et craquantes à l’extérieur.
Laissez les meringues au chocolat refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, pour éviter qu’elles ne craquent.