Mayonnaise vegan

Mayonnaise vegan

Une "vegannaise" pleine de saveurs pour accompagner les légumes et poissons et qui conviendra à tous le monde.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Huile d'avocat 250 ml
  • Lait de soja non sucré 120 ml
  • Vinaigre blanc 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron 1 cuillère à soupe
  • Moutarde 1 cuillère à café
  • Ail en poudre 1 cuillère à café
  • Sel 1/2 cuillère à café
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mayonnaise vegan

  1. Sortez le lait de soja, le jus de citron et la moutarde en amont afin qu'ils soient à température ambiante. 
  2. Versez tous les ingrédients dans un récipient et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et crémeuse. 
  3. Une fois la sauce prête, dégustez avec des bâtonnets de carottes et de céleri. Vous pouvez conserver votre mayonnaise vegan jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.