Martiflette - Tartiflette au Maroilles

Martiflette - Tartiflette au Maroilles

Vous aimez la tartiflette ? Alors pourquoi ne pas essayer cette recette avec un bon fromage coulant des Hauts de France ? Idéal pour un bon plat hivernal en famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal | Tartiflette
  • Cuisine: Française, Nord
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre 600 g
  • Lardons fumés 125 g
  • Margarine 30 g
  • Oignons 2
  • Maroilles 1
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : martiflette - tartiflette au maroilles

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire vapeur en cocotte-minute pendant 10 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans une poêle bien chaude avec la margarine. Salez et poivrez. Ajoutez les lardons et faites-les revenir avec le reste pour donner un bon goût fumé.
  3. Beurrez 4 mini cocottes et alternez les couches de pommes de terre avec les oignons et les lardons. Poivrez puis coupez le fromage en tranches épaisses, sans enlever la croûte. Placez les tranches sur le dessus des gratins.
  4. Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que les martiflettes soient bien gratinées. Servez cette tartiflette au Maroilles bien chaude accompagnée d'une salade verte et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet