Tartiflette allégée

Tartiflette allégée

Parce qu'il est toujours bon de pouvoir se faire plaisir, même en voulant faire attention, voici une recette allégée de tartiflette, un vrai régal...

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  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Courge spaghetti1
  • Allumettes de bacon light400 g
  • Cancoillotte nature (8% MG)150 g
  • Crème fraîche épaisse (4% MG)20 cl
  • Vin blanc sec15 cl
  • Huile d'olive1 filet
  • Oignon1
  • Gousse d'ail1
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : tartiflette allégée

  1. Videz la courge spaghetti et récupérez la chair. Découpez-la en cubes. Faites bouillir 30 minutes dans une grosse cocotte d'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, émincez et faites griller l'oignon, l'ail et les allumettes de bacon ensemble dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Préchauffez le four, à 200°C.
  3. Mélangez ensuite la préparation à l'oignon avec la crème et le vin blanc. Disposez le tout dans un plat à gratin. Poivrez généreusement.
  4. Avec une petite cuillère, parsemez le tout de petits morceaux de cancoillotte.
  5. Enfournez 15 minutes, puis allumez le grill quelques instants pour que le dessus gratine. Servez chaud. 
 

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