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Makis végétariens

Makis végétariens

une recette de makis végétariens pleine de fraîcheur idéale pour une entrée d'été.

Riz à sushi 200 g
Concombre un quart
Carotte un quart
Algue nori 2 feuilles
Vinaigre de riz 10 cl
Radis 10
Sucre 5 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : makis végétariens

  1. Portez à ébullition un grand volume d'eau salée et versez le riz pour le cuire jusqu'à ce qu'il soit un peu collant.
  2. Ouvrez le concombre pour retirer les graines puis coupez-le en lamelles fines d'environ 1 cm de longueur.
  3. Épluchez la carotte et coupez-la en tagliatelles.
  4. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
  5. Égouttez le riz.
  6. Ajoutez le vinaigre de riz et le sucre au riz et mélangez.
  7. Étalez une feuille de Nori sur le plan de travail.
  8. Etalez une fine couche de riz sur l'algue en laissant une large de 2 cm en haut.
  9. Disposez des légumes sur le riz.
  10. Mouillez la marge et roulez le maki  végétarien en rouleau.
  11. Coupez le rouleau en 8 makis à l'aide d'un couteau très aiguisé.
  12. Recommencez l'opération avec la seconde feuille de Nori.
  13. Servez les makis bien frais avec de la sauce soja ou wasabi.

 

Ustensiles de cuisine

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