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Maki california

Maki california

Envie de faire voyager vos convives ? Essayez ces makis California maison. Avec les bons ingrédients et en suivant bien les étapes de cette recette, vous êtes sûr de les réussir haut la main.

  • Parts: 50
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
Riz à sushi 300 g
Pavé de thon ou saumon ultra-frais 1
Avocat 1
Fromage frais 50 g
Vinaigre de riz 50 ml
Feuilles algue nori 3
Sucre semoule 30 g
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Sel 6 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : maki california

  1. Commencez par la préparation du riz. Rincez-le à l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez égoutter pendant au moins 30 minutes.
  2. Au bout de ce délai, faites cuire le riz dans une casserole avec 420 ml d’eau froide. Couvrez et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 12 minutes. Hors du feu, laissez reposer pendant 10 minutes sans ouvrir le couvercle. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.
  3. Étalez le riz dans un grand plat et mélangez tout en ajoutant le mélange vinaigré. Réservez sous un torchon humide. Pendant ce temps, découpez l’avocat et le poisson en lamelles d’environ ½ cm d’épaisseur. Coupez également le fromage frais en lamelles.
  4. Poursuivez avec le façonnage des makis california. Pour cela, coupez une feuille de nori en deux dans le sens de la largeur. Déposez-la sur un tapis à maki enveloppé dans du film alimentaire.
  5. Prenez une boulette de riz avec les mains humidifiées, déposez-la en bas à gauche de la feuille de nori, puis étalez sur toute la largeur. Formez une autre boulette de riz et placez-la en haut de la feuille avant d’étaler en laissant une bande d’environ 2 cm libre au milieu. Parsemez généreusement de graines de sésame, puis retournez la feuille de nori.
  6. Disposez trois lamelles d’avocat, trois lamelles de poisson et du fromage blanc au milieu. À l’aide du tapis, roulez à partir du bas tout en serrant bien. Réservez ensuite au frais pendant 30 minutes avant de découper les makis california. Servez-les aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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