Magret de canard de Noël

Magret de canard de Noël

Ingrédients

  • Magret de canard (gros)1
  • Bloc de foie gras1
  • Gros sel500 g
  • Baies roses10
  • Poivre noir

Préparation :

  1. Ouvrez le magret en biais sans aller jusqu'à la peau.
  2. Formez délicatement avec le foie gras une bande de la longueur du magret, plus ou moins épaisse selon votre goût. Parsemez de baies roses, poivrez légèrement. 
  3. Insérez la bande de foie gras dans la fente.
  4. Reconstituez le magret et ficelez-le avec de la ficelle de cuisine. Le foie ne doit pas dépasser du magret.
  5. Mettez une bonne couche de sel dans une boîte en plastique. Posez dessus le magret, peau en dessous. Recouvrez entièrement de sel. Fermez le couvercle.
  6. Laissez 12 heures au réfrigérateur. Sortez le magret, passez-le sous l’eau du robinet, séchez-le bien et laissez-le à l’air au réfrigérateur 6 heures.
  7. Enrobez-le de poivre en frottant toutes les parties du magret. Enroulez-le dans un torchon propre, remettez-le dans la boîte sans le couvercle et laissez-le 15 jours dans la partie haute du réfrigérateur.
  8. Servez le magret de canard de Noël en tranches fines à l’apéritif du réveillon ou en entrée.