Madeleines sans gluten

Madeleines sans gluten

Ces madeleines sont excellentes pour régaler petits et grands. Sans gluten, elles sont parfaites pour un dessert ou un goûter à la fois gourmand et sain. Voici la recette !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs 2
  • Beurre 75 g
  • Farine de riz 50 g
  • Sucre roux 40 g
  • Fécule de maïs 30 g
  • Miel liquide 3 cuillères à soupe
  • Vanille liquide 1 cuillère à café
  • Poudre à lever sans gluten 4 g
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : madeleines sans gluten

  1. Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la poudre à lever, la fécule de maïs et le sucre roux.
  2. Cassez les œufs et incorporez les jaunes dans les ingrédients secs. Ajoutez ensuite la vanille liquide.
  3. Mettez le beurre et le miel à fondre au four à micro-ondes avant de l’ajouter au mélange précédent. Touillez avec une cuillère en bois.
  4. Préchauffez le four à 240°C.
  5. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige ferme.
  6. Mélangez-les délicatement avec la pâte pour obtenir une texture homogène et lisse. Laissez reposer la pâte à madeleine au réfrigérateur pendant 2 heures.
  7. Beurrez légèrement les alvéoles d’un moule à madeleines avant d’y répartir la pâte.
  8. Enfournez pendant 3 minutes avant de baisser la température à 180°C. Laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  9. Retirez les madeleines du four lorsqu’elles sont bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

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