Biscottes sans gluten

Biscottes sans gluten

Croustillantes, savoureuses et saines, ces biscottes sans gluten ont tout pour plaire. Tartinées de beurre, de confiture ou encore de beurre de cacahuète, elles vous régaleront sûrement à l’heure du petit-déjeuner.

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Ingrédients

  • Mix de farines sans gluten 180 g
  • Lait de riz tiède 10 cl
  • Œuf 1
  • Eau tiède 5 cl
  • Levure de boulanger 1 sachet
  • Beurre 10 g
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Sucre blond de cannes 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : biscottes sans gluten

  1. Commencez par mélanger le sucre, la levure et l’eau tiède dans un bol. Placez ensuite ce récipient dans le four à la température la plus basse.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez l’œuf entier, l’huile d’olive, ainsi que le beurre préalablement fondu. Ajoutez la levure et touillez. Versez le lait de riz tiède et mélangez à nouveau la pâte.
  3. Graissez un moule à cake avant d’y verser la pâte. Placez-le ensuite dans un endroit tiède pendant 1heure à 1 heure 30 pour faire lever la pâte.
  4. Passé ce délai, enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Démoulez ensuite le pain avant de le découper en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  5. Déposez-les sur la grille du four et faites sécher à 80°C-100°C pendant 40 minutes à 1 heure.

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