Blinis sans gluten

Blinis sans gluten

Pour préparer des bouchées apéritives healthy et savoureuses, ces blinis sans gluten sont parfaits.

Ingrédients

  • Lait 10 cl
  • Farine de maïs 50 g
  • Farine de riz 50 g
  • Œuf 1
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Levure de boulanger sèche 2 g
  • Sel

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Préparation de la recette : blinis sans gluten

  1. Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Délayez ensuite la levure de boulanger dans une petite quantité de lait.
  2. Séparez le jaune d’œuf du blanc avant de l’incorporer dans la farine avec la levure. Versez graduellement le reste de lait et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige et mélangez-le délicatement à la pâte.
  4. Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive. Déposez ensuite des petits tas de pâte et faites cuire les blinis pendant 2 minutes. Retournez-les et laissez cuire l’autre face pendant 2 minutes.
  5. Réservez les blinis au chaud et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.