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Madeleines au miel et au citron

Madeleines au miel et au citron

On fait le plein de douceur avec cette recette de madeleines généreuse et gourmande à emporter partout avec vous !

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Sucre semoule 140 g
Beurre 135 g
Farine 125 g
Citron 1
Lait 50 g
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 sachet
Miel liquide 2 cuillères à café
Fleur de sel 1 petite cuillère à café
Vanille 1 gousse
Extrait d'amande amère 3 gouttes

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines au miel et au citron

  1. Lavez le citron et râpez le zeste. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la.
  2. Dans un grand bol, cassez les oeufs. Incorporez le sucre, la fleur de sel, le miel, le zeste de citron et la vanille. Mélangez le tout au fouet. Ajoutez l'huile de tournesol et l'extrait d'amande. Tamisez et incorporez la farine à la préparation avec la levure chimique.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Versez le lait et mélangez à nouveau. Couvrez la pâte avec un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Beurrez les moules à madeleines, remplissez-les avec la pâte et remettez de nouveau au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Enfournez les madeleines à 160°C pendant 10 minutes. Laissez refroidir et dégustez.

 

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