Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Madeleines au citron et graines de pavot

Madeleines au citron et graines de pavot

Une recette parfaite pour une petite pause gourmande durant votre journée !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Farine 150 g
Beurre 130 g
Sucre en poudre 110 g
Sucre vanillé 1 sachet
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Graines de pavot 2 cuillères à café
Levure chimique 1/2 sachet
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines au citron et graines de pavot

  1. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'extrait de vanille, la levure et mélangez.
  2. Incorporez la farine, le beurre et remuez. Ajoutez les graines de pavot, le jus de citron et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte au frais pendant 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Beurrez des moules à madeleines et versez la préparation au 2/3 des moules. Enfournez pour 4 minutes, baissez à 180°C et prolongez la cuisson de 4 minutes. Laissez les madeleines refroidir avant de démouler et dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus