Spaghetti aux boulettes de bœuf

Spaghetti aux boulettes de bœuf

Ingrédients

  • Spaghetti400 g
  • Boeuf haché500 g
  • Tomates concassées800 g
  • Chapelure50 g
  • Oeuf1
  • Oignon1
  • Ail2 gousses
  • Moutarde1 cuillère à café
  • Herbes de Provence1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Mélangez la viande de boeuf hachée avec la moutarde, la chapelure, les herbes de Provence et l’œuf. Formez des boulettes de la taille de votre choix et réservez-les au réfrigérateur.
  2. Emincez l’oignon et dégermez l’ail pour les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les tomates concassées, portez à ébullition, salez et poivrez.
  3. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et égouttez. 
  4. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Une fois dorées ajoutez-les dans la sauce tomate.
  5. Servez les spaghetti dans des assiettes creuses et déposez la sauce tomate et les boulettes par-dessus. Ajoutez, si vous le souhaitez, du gruyère ou du parmesan sur les spaghetti aux boulettes de boeuf.