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Linguinis aux coques et crevettes

Linguinis aux coques et crevettes

Plat de pâtes italien léger aux fruits de mer, aux saveurs aillées et persillées. Ce délicieux plat rapide à réaliser sera idéal pour un dîner improvisé entre amis.

Linguinis 350 g
Crevettes 250 g
Coques 250 g
Ail 1 gousse
Persil haché 2 cuillères à soupe
Vin blanc 10 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Gros sel 1 cuillère à soupe
Sel et poivre

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Préparation de la recette : linguinis aux coques et crevettes

  1. Lavez les coques dans plusieurs eaux jusqu'à ce que la dernière soit limpide, et décortiquez les crevettes.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le gros sel, et quand l'eau bout, plongez les linguinis. Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites blondir la gousse d'ail que vous aurez préalablement écrasée.
  3. Ajoutez les coques afin qu'elles s'ouvrent, puis les crevettes. Retirez celles qui ne se seront pas ouvertes. Versez le vin blanc, remuez 2 minutes. Salez, poivrez, puis saupoudrez de persil. Enfin, éteignez le feu.
  4. Egouttez les linguinis cuites al dente (selon les indications du paquet), versez-les dans la sauteuse en remuant bien et servez aussitôt. 
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