Linguine aux palourdes et tomates

Linguine aux palourdes et tomates
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Palourdes1 kg
  • Gousses d'ail3
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Persil ciselé1
  • Piment rouge1
  • Tomates500 g
  • Linguine500 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et hachez l'ail. Dans une casserole, réunissez-en un 1/3 avec 1/3 d'huile, le persil, puis ajoutez les palourdes et faites chauffer le tout de 5 à 10 minutes à feu vif. (Jetez les palourdes qui restent fermées.)
  2. Épépinez et hachez le piment. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans une autre casserole, faites chauffer l'ail restant avec le reste d'huile, le piment et les tomates pendant 10 minutes. Salez, poivrez.
  3. Faites cuire les linguine al dente dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez les palourdes dans la casserole contenant la sauce tomate, poivrez et mélangez bien, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.