Votre bilan minceur gratuit !

Linguine au citron

Linguine au citron

Savourez les linguine au citron, une recette simple et élégante. Ce plat mêle la fraîcheur du citron à la douceur des pâtes, rehaussé d'une pointe de parmesan, pour un délice léger et raffiné, idéal pour toute occasion.

Linguine 400 g
Beurre 60 g
Parmesan râpé 80 g
Citron 1
Basilic frais Quelques feuilles
Poivre
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : linguine au citron

  1. Zestez et pressez le citron.
  2. Faites cuire les linguines dans de l'eau salée bouillante, puis égouttez en gardant une louche d'eau de cuisson.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus de citron et laissez mijoter 2 minutes à feu doux, incorporez la moitié des zestes, salez, poivrez, et laissez épaissir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson dans la poêle, mélangez et chauffez à feu moyen.
  5. Incorporez le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire 1 minute pour obtenir une texture crémeuse. Augmentez le feu, portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  6. Servez les linguines, garnies avec le reste des zestes de citron, du parmesan râpé et des feuilles de basilic.
  7. Vos linguines au citron sont prêtes à être servies. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette