Votre bilan minceur gratuit !

Curry de butternut et chou-fleur

Curry de butternut et chou-fleur

Explorez les saveurs exotiques avec notre curry de butternut et chou-fleur. Une recette facile, riche en goûts et couleurs, parfaite pour un repas végétarien réconfortant et savoureux .

Tomates concassées 600 g
Courge butternut 300 g
Chou fleur 300 g
Oignon 300 g
Riz basmati 250 g
Tofu ferme 250 g
Lait de coco 200 ml
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Gingembre 1 cuillère à café
Curry 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : curry de butternut et chou-fleur

  1. Epluchez la butternut, coupez-la en cubes, puis lavez le chou-fleur, séparez-le en fleurettes et mettez de côté les côtes pour une autre utilisation.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, râpez le gingembre frais si disponible, et coupez le tofu en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer les oignons dans de l'huile, puis ajoutez le gingembre, la courge, le chou-fleur, le curry et le tofu, et faites revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
  4. Ajoutez les tomates concassées, laissez mijoter 15 minutes en remuant occasionnellement, et terminez en incorporant le lait de coco, en cuisant 5 minutes supplémentaires.
  5. Cuisez le riz basmati dans une grande quantité d'eau salée.
  6. Servez-le avec le curry de butternut et chou-fleur et saupoudrez de persil frais au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette