Votre bilan minceur gratuit !

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Une délicieuse recette de lasagnes végétariennes à la courgette et au fromage.

Courgettes 4
Ricotta 450 g
Sauce tomates 280 g
Mozzarella 150 g
Parmesan râpé 30 g
Basilic 1 bouquet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes de courgettes

  1. Coupez les courgettes en fines bandes avec une mandoline, salez-les et mettez-les dans une passoire pendant 30 minutes. Séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Hachez le basilic et la mozzarella. Salez et poivrez la ricotta, mélangez la au parmesan râpé et basilic.
  3. Préchauffez le four à 190°C. 
  4. Versez 50 g de la sauce au fond du plat et déposez des bandes de courgettes, étalez la moitié de ricotta et 85 g de sauce. Continuez ainsi en terminant par la sauce tomate.
  5. Parsemez les lasagnes de courgettes de mozzarella et enfournez 20 minutes. Dégustez ce plat bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette