Lasagnes aux poivrons

Lasagnes aux poivrons
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: italienne

Ingrédients

  • Feuilles de lasagnes8
  • Poivrons rouges2
  • Oignon1
  • Lait40 cl
  • Mozzarella râpée70 g
  • Farine30 g
  • Beurre10 g
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez et émincez finement les oignons. Découpez les poivrons en fines lamelles.
  3. Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez, puis retirez du feu. 
  4. Pour préparer la sauce béchamel, faites d'abord fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine peu à peu tout en remuant. Versez ensuite le lait petit à petit sans arrêter de remuer. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez 50 g de mozzarella râpée, une pincée de noix de muscade, salez et poivrez. 
  5. Dans un plat à gratin, recouvrez le fond d'une couche de feuilles de lasagnes puis ajoutez une couche de poivrons. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce béchamel. Parsemez avec le reste de la mozzarella râpée puis salez et poivrez de nouveau. 
  6. Enfournez pendant 35 minutes puis dégustez aussitôt les lasagnes aux poivrons. 

Ce rituel de 5mn permet de perdre du poids tous les jours.