Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Lasagnes aux poivrons

Lasagnes aux poivrons

Une délicieuse recette de lasagnes végétariennes avec des poivrons.

Feuilles de lasagnes 8
Poivrons rouges 2
Oignon 1
Lait 40 cl
Mozzarella râpée 70 g
Farine 30 g
Beurre 10 g
Noix de muscade
Huile d'olive
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux poivrons

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Epluchez et émincez finement les oignons. Découpez les poivrons en fines lamelles.
  3. Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez, puis retirez du feu. 
  4. Pour préparer la sauce béchamel, faites d'abord fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine peu à peu tout en remuant. Versez ensuite le lait petit à petit sans arrêter de remuer. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajoutez 50 g de mozzarella râpée, une pincée de noix de muscade, salez et poivrez. 
  5. Dans un plat à gratin, recouvrez le fond d'une couche de feuilles de lasagnes puis ajoutez une couche de poivrons. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce béchamel. Parsemez avec le reste de la mozzarella râpée puis salez et poivrez de nouveau. 
  6. Enfournez pendant 35 minutes puis dégustez aussitôt les lasagnes aux poivrons. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus