Lasagnes à la fondue de poireaux au cidre

Lasagnes à la fondue de poireaux au cidre

Un gratin de lasagnes au saumon et à la fondue de poireaux préparée avec du cidre brut et de la crème fraîche. La sauce béchamel apporte toute l'onctuosité.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Sauce béchamel 2.5 l
  • Saumon en filet 1.5 kg
  • Pâtes à lasagnes 500 g
  • Emmental 500 g
  • Crème fraîche liquide 40 cl
  • Beurre 30 g
  • Cidre brut 25 cl
  • Blanc de poireaux 7
  • Laurier 3 feuilles
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : lasagnes à la fondue de poireaux au cidre

  1. Faites cuire le saumon dans l'eau bouillante avec le laurier pendant 15 minutes. Egouttez-le et émiettez-le.
  2. Lavez les poireaux, émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre puis ajoutez le cidre. Laissez cuire doucement pendant 25 minutes en mélangeant souvent.
  3. Ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
  4. Beurrez un grand plat rectangulaire, au fond duquel vous versez une couche de béchamel. Recouvrez d'une couche de lasagnes.
  5. Déposez sur les lasagnes, la moitié du saumon émietté et une couche de béchamel.
  6. Rajoutez une couche de lasagnes, puis la fondue de poireaux, une autre couche de lasagnes, le reste du saumon, le reste de la béchamel puis recouvrez de fromage râpé.
  7. Mettez le plat au four pendant 30 minutes à 200°C. Dégustez les lasagnes à la fondue de poireaux au cidre bien chaudes