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Gâteau aux raisins blancs et amandes

Gâteau aux raisins blancs et amandes

Vous recherchez une idée de dessert gourmand avec des fruits d’automne ? Confectionnez ce gâteau aux raisins blancs et amandes, moelleux à souhait et absolument exquis. Une recette simple à réaliser !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Raisins blancs 500 g
Œufs 3
Cassonade 120 g
Farine 100 g
Beurre ramolli 100 g
Poudre d’amande 50 g
Amandes effilées 25 g
Rhum ambré 2 cuillères à soupe
Levure chimique ½ sachet

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Préparation de la recette : gâteau aux raisins blancs et amandes

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C. Épluchez et épépinez les raisins.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la cassonade et le rhum ambré jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  3. Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu, la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez avec un fouet pour avoir une pâte souple. Incorporez ensuite les raisins et mélangez délicatement avec une spatule.
  4. Transvasez la pâte à gâteau dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées.
  5. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau aux raisins blancs et amandes et laissez tiédir. Démoulez et dégustez.

 

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