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Lasagnes aux courgettes et carottes

Lasagnes aux courgettes et carottes

Voici une recette parfaite pour faire déguster de bons légumes. Fondantes, gourmandes et pleines de saveurs, ces lasagnes aux courgettes et carottes feront l’unanimité auprès de toute la famille.

Lait 1 l
Feuilles de lasagne 12
Courgettes 4
Carottes 4
Parmesan râpé 175 g
Beurre 80 g
Farine ou fécule de maïs 8 cuillères à soupe
Paprika ¼ cuillère à café
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux courgettes et carottes

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Lavez les légumes et pelez-les entièrement. Coupez-les ensuite en lamelles dans le sens de la longueur. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes et laissez refroidir.
  3. Entre-temps, préparez une sauce béchamel. Pour cela, mettez à fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine ou la fécule de maïs d’un coup tout en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. Faites cuire la préparation à feu doux pendant 3 minutes sans arrêter de mélanger, puis versez le lait en plusieurs fois. Laissez ensuite épaissir la sauce en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et de la noix de muscade râpée. Incorporez 120 g de parmesan râpé et mélangez.
  5. Poursuivez avec le montage du plat. Pour cela, déposez trois feuilles de lasagne dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez de légumes et nappez d’un quart de sauce béchamel. Recommencez jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients. Terminez avec une couche de béchamel. Saupoudrez de reste de fromage râpé.
  6. Faites cuire les lasagnes au four pendant environ 30 minutes. Le dessus doit être bien gratiné. Servez chaud le plat de lasagnes aux courgettes et carottes.
Ustensiles de cuisine

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