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Lait d'amande maison

Lait d'amande maison

Ce lait d'amande maison est très simple à préparer. Idéal pour les végans, il est une belle alternative au lait classique. Protéiné et sans lactose, essayez-le !

Amandes 250 g
Eau 1 litre
Sirop d'agave 2 cuillères à soupe
Sac à lait végétal 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : lait d'amande maison

  1. Faites tremper les amandes toute une nuit dans de l'eau.
  2. Égouttez et rincez-les puis placez-les dans un bol de blender. Ajoutez un litre d'eau et mixez à forte vitesse pendant 2 minutes.
  3. Filtrez le liquide à travers un sac à lait végétal (ou un torchon propre). Pressez avec les mains pour extraire le plus de lait possible.
  4. Ajoutez le sirop d'agave (ou du sucre en poudre selon vos préférences). Mélangez.
  5. Versez dans un contenant en verre.
  6. Réservez au frais jusqu'à 4 jours.
  7. Dégustez le lait d'amande maison et utilisez la pulpe d'amandes pour faire un gâteau !
Ustensiles de cuisine

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