Votre bilan minceur gratuit !

Brownie au citron

Brownie au citron

Le brownie au citron offre une touche acidulée et rafraîchissante. Facile à réaliser, il met en valeur la douceur de l'arôme du citron, créant une gourmandise parfaite pour toutes occasions.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: américaine
Beurre 220 g
Sucre 200 g
Farine 180 gf
Oeufs 4
Jus de citron 40 ml
Zeste de citrons 2
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownie au citron

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Zestez et pressez les citrons, et faites fondre le beurre.
  3. Battez les œufs avec le jus de citron, mélangez séparément le sucre et les zestes de citron, puis incorporez la farine, le sel, et le beurre fondu, ajoutez ensuite le mélange d'œufs et de citron.
  4. Versez la pâte dans un moule carré préparé et faites cuire pendant 30 minutes à 180°C, laissez refroidir le gâteau après cuisson.
  5. Pour le glaçage, mélangez le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. Versez le glaçage sur le gâteau refroidi et étalez-le en une couche fine, laissez sécher le glaçage et décorez à votre guise.
  7. Votre brownie au citron est prêt à être dégusté.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette