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Harira

Harira

Une soupe marocaine riche et savoureuse qui mélange tomates, lentilles, pois chiches et viande. Parfumée de coriandre, persil et épices, cette recette traditionnelle réconforte et réchauffe, parfaite pour les soirées fraîches.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 85 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: marocaine
Tomates 500 g
Viande en morceaux 200 g
Pois chiche 100 g
Lentilles 100 g
Riz rond 50 g
Farine 50 g
Eau 1.5 l
Oignon 1
Coriandre 1 bouquet
Persil 1 bouquet
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 2 cuillères à café
Beurre 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Gingembre 1/2 cuillère à café
Cannelle 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : harira

  1. Râpez l'oignon et découpez des tomates en petits cubes. Ensuite, passez-les au presse-purée pour enlever la peau.
  2. Hachez finement de la coriandre et du persil. Faites tremper les pois chiches toute une nuit avant de les incorporer à votre préparation. Ajoutez ensuite les lentilles et la viande. Intégrez du beurre, du gingembre, deux cuillères à café de concentré de tomate, du curcuma, et de la cannelle.
  3. Laissez mijoter le tout pendant 5 à 10 minutes, puis ajoutez une grande quantité d'eau. Laissez cuire pendant environ 1 heure.
  4. Ajoutez le riz ainsi que le mélange de farine et d'eau pour épaissir la soupe. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant occasionnellement.
  5. Servez et savourez la harira.
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