Réalisez un délicieux künefe maison, dessert croustillant au fromage, imbibé de sirop et saupoudré de pistaches. Un pur moment de gourmandise orientale.
Préparation de la recette
: künefe – dessert oriental au fromage et sirop
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Commencez par préparer le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre, laissez frémir 10 minutes avec le jus de citron, puis ajoutez la fleur d’oranger hors du feu et laissez refroidir.
Démêlez la pâte kataïfi et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée.
Beurrez un petit moule ou une poêle, étalez la moitié de la pâte en tassant bien au fond.
Ajoutez le fromage uniformément, puis recouvrez avec le reste de pâte kataïfi en appuyant légèrement.
Faites cuire à feu doux ou au four (180°C) pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré, puis retournez et faites dorer l’autre face.
Dès la sortie du feu, arrosez de sirop froid. Saupoudrez généreusement de pistaches concassées et servez votre künefe immédiatement, idéalement avec une boule de glace ou une cuillère de kaymak (crème épaisse).