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Baklava turc en forme de fleur (boule de baklava)

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Baklava turc en forme de fleur (boule de baklava)

Découvrez la recette authentique du baklava turc en forme de fleur, un dessert croustillant et parfumé aux pistaches. Une pâtisserie orientale savoureuse.

Ingrédients

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Préparation de la recette : baklava turc en forme de fleur (boule de baklava)

Préparation : 60 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 100 min
  1. Pour le sirop, faites bouillir 250 g de sucre avec 250 ml d’eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron pendant 10 minutes. Laissez refroidir complètement.
  2. Faites fondre le beurre (environ 200 g) et préchauffez votre four à 170°C (chaleur tournante).
  3. Prenez 3 à 4 feuilles de pâte filo, superposez-les en les badigeonnant de beurre fondu entre chaque couche.
  4. Saupoudrez des pistaches concassées (2 à 3 cuillères à soupe) sur toute la surface.
  5. Roulez les feuilles sur une baguette fine pour former un long boudin.
  6. Froncez le rouleau en ramenant doucement les extrémités vers le centre pour former une fleur, puis retirez la baguette.
  7. Déposez les fleurs dans un plat beurré et badigeonnez-les généreusement de beurre.
  8. Enfournez 35 à 40 minutes, puis versez le sirop froid sur les baklavas chauds dès la sortie du four.
  9. Laissez reposer 2 heures avant de déguster votre baklava turc en forme de fleur.

Auteur: Dalila

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