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Baklava pistache

Baklava pistache

Vous adorez les pâtisseries orientales ? Découvrez la recette du baklava à la pistache. Alliant simplicité et gourmandise, cette pâtisserie à la fois croustillante, croquante et délicieusement sucrée est irrésistible.

Miel d’oranger 200 g
Pâtes filo 20 feuilles
Pistaches émondées 125 g
Amandes émondées 125 g
Beurre fondu 100 g
Noix 100 g
Sucre semoule 80 g
Eau de fleur d’oranger 4 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : baklava pistache

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites torréfier les amandes, les noix et les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant environ 5 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  3. Concassez ensuite les fruits secs torréfiés ou mixez-les avec le sucre avant de les mélanger avec 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  4. Découpez les feuilles de pâte filo de la taille d’un plat à gratin en conservant les chutes. Disposez ensuite une première feuille dans le plat préalablement graissé avec du beurre. Utilisez un pinceau pour la badigeonner de beurre fondu. Ajoutez une seconde feuille, enduisez de beurre, puis couvrez d’une autre feuille. Continuez ainsi pour avoir environ 10 couches de feuilles de pâte filo. Utilisez les chutes de pâte pour avoir plus de couches.
  5. Répartissez ensuite les fruits secs sur toute la surface en tassant à l’aide d’une cuillère ou d’un verre. Recouvrez les fruits secs d’une feuille de pâte filo, badigeonnez de beurre fondu, puis ajoutez une nouvelle feuille. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de feuilles de pâte filo. Coupez le baklava en carrés avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, chauffez le miel avec le reste d’eau de fleur d’oranger. Une fois le baklava aux pistaches cuit, versez par-dessus le sirop au miel et laissez refroidir complètement avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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