Kourabiedes

Kourabiedes

Ces délicieux sablés saupoudrés de sucre glace font partie de la pâtisserie traditionnelle grecque. Le cognac vient lier les ingrédients pour remplacer les oeufs.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Grecque
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine 750 g
  • Beurre 500 g
  • Poudre d'amandes 125 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Sucre glace 50 g
  • Sucre vanillé 7.5 g
  • Cognac 5 cl

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Préparation de la recette : kourabiedes

  1. Dans un saladier, malaxez le beurre en pommade. Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le cognac. Incorporez-y la poudre d'amandes.
  2. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
  3. Formez des boules. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement ces boules.
  4. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. À la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et laissez les kourabiedes refroidir.