Votre bilan minceur gratuit !

Kourabiedes

Kourabiedes

Ces délicieux sablés saupoudrés de sucre glace font partie de la pâtisserie traditionnelle grecque. Le cognac vient lier les ingrédients pour remplacer les oeufs.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Grecque
Farine 750 g
Beurre 500 g
Poudre d'amandes 125 g
Sucre en poudre 100 g
Sucre glace 50 g
Sucre vanillé 7.5 g
Cognac 5 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : kourabiedes

  1. Dans un saladier, malaxez le beurre en pommade. Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le cognac. Incorporez-y la poudre d'amandes.
  2. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient complètement mélangés.
  3. Formez des boules. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement ces boules.
  4. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. À la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace et laissez les kourabiedes refroidir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette