Crème de poireaux au saumon fumé

Crème de poireaux au saumon fumé

Une crème de poireaux allégée dans laquelle le velouté est apporté par le fromage blanc à 0 %. Le saumon fumé en fait une entrée chaude originale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes de terre200 g
  • Fromage blanc à 0 %100 g
  • Saumon fumé80 g
  • Poireaux4
  • Cube de bouillon de volaille dégraissé1
  • Muscade râpée1.5 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : crème de poireaux au saumon fumé

  1. Séparez les blancs des verts de poireaux. Ne gardez que 2 feuilles vertes, elles serviront pour le décor. Lavez-les blancs et les verts de poireaux.
  2. Émincez finement les blancs de poireaux. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Versez 75 cl d'eau dans une cocotte. Diluez le cube de bouillon de volaille dans l'eau et portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les blancs de poireaux émincés et les pommes de terre. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Laissez cuire 25 minutes.
  4. Mixez, puis remettez sur le feu et incorporez le fromage blanc en fouettant.
  5. Taillez les verts de poireaux selon la forme de votre choix, pochez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
  6. Découpez le saumon fumé en lamelles. Servez la soupe dans des assiettes et décorez de lanières de saumon fumé et de verts de poireaux.

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