Guide minceur >>

Kouign-Amann traditionnel breton

4,8/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Kouign-Amann traditionnel breton

Découvrez le kouign-Amann breton : un gâteau croustillant et fondant au beurre demi-sel et sucre caramélisé. Une douceur irrésistible de Bretagne.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : kouign-amann traditionnel breton

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min

 

  1. Dans un bol, délayez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule et laissez lever 2 heure à température ambiante (elle doit doubler de volume).

  2. Dégazez la pâte, puis étalez-la en un rectangle sur un plan fariné.

  3. Répartissez le beurre froid coupé en lamelles et les 3/4 du sucre sur les 2/3 inférieurs de la pâte. Rabattez la partie sans garniture vers le centre, puis l'autre extrémité par-dessus (en portefeuille).

  4. Tournez la pâte d’un quart de tour, étalez de nouveau en rectangle et pliez comme précédemment. Répétez l'opération 2 fois au total en saupoudrant un peu de sucre à chaque tour.

  5. Placez la pâte dans un moule beurré (rond de préférence). Saupoudrez du reste de sucre. Laissez reposer 30 min.

  6. Préchauffez le four à 190 °C. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le kouign-amann soit bien doré et caramélisé. Démoulez tiède.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note