Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pains viennois au chocolat

Pains viennois au chocolat

Préparez-vos petits pains viennois à la maison, un régal au petit déjeuner comme au goûter… Une recette facile à faire et très pratique !

Farine type 55 500 g
Lait tiède 200 ml
Eau tiède 120 ml
Levure de boulanger 2 cuillères à soupe
Sucre roux 6 cuillères à soupe
Beurre 50 g
Sel 1 cuillère à café
Jaune d'oeuf 1
Pépites de chocolat 100 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pains viennois au chocolat

  1. Dans un saladier, mélangez la levure avec le lait et l'eau. Ajoutez ensuite le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporez le beurre mou coupé en petits cubes tout en continuant à pétrir.
  2. Formez une boule avec la pâte, couvrez d'un torchon et laissez lever 2 heures dans un endroit chaud.
  3. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez chaque boule pour former un petit cercle et mettez-y des pépites de chocolat. Rabattez ensuite tous les côtés pour refermer le pain. Laissez pousser 1h supplémentaire.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Faites des incisions sur les pains et badigeonne-les avec le jaune d’œuf. Enfournez 25 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus