Pains viennois au chocolat

Pains viennois au chocolat

Préparez-vos petits pains viennois à la maison, un régal au petit déjeuner comme au goûter… Une recette facile à faire et très pratique !

Ingrédients

  • Farine type 55500 g
  • Lait tiède200 ml
  • Eau tiède120 ml
  • Levure de boulanger2 cuillères à soupe
  • Sucre roux6 cuillères à soupe
  • Beurre50 g
  • Sel1 cuillère à café
  • Jaune d'oeuf1
  • Pépites de chocolat100 g

Préparation de la recette : pains viennois au chocolat

  1. Dans un saladier, mélangez la levure avec le lait et l'eau. Ajoutez ensuite le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporez le beurre mou coupé en petits cubes tout en continuant à pétrir.
  2. Formez une boule avec la pâte, couvrez d'un torchon et laissez lever 2 heures dans un endroit chaud.
  3. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez chaque boule pour former un petit cercle et mettez-y des pépites de chocolat. Rabattez ensuite tous les côtés pour refermer le pain. Laissez pousser 1h supplémentaire.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Faites des incisions sur les pains et badigeonne-les avec le jaune d’œuf. Enfournez 25 minutes.

Le top des recettes en vidéo