Votre bilan minceur gratuit !

Ketchup de tomates vertes

Ketchup de tomates vertes

Une recette simple et originale de ketchup de tomates vertes pour profiter des derniers légumes du potager.

Tomates vertes 3 kg
Oignons 5
Sucre 500 g
Vinaigre de vin blanc 500 ml
Gros sel 125 g
Curcuma 2 cuillères à thé
Graines de moutarde 1 cuillère à thé
Graines de céleri 1 cuillère à thé
Poivre noir 1 cuillère à thé
Gingembre en poudre 1 cuillère à thé
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ketchup de tomates vertes

  1. Lavez et coupez en morceaux les tomates.
  2. Pelez et débitez les oignons.
  3. Mélangez les tomates et les oignons dans un grand saladier. Saupoudrez de gros sel et laissez reposez une heure.
  4. Rincez les légumes à l'eau froide et égouttez.
  5. Mettez les légumes, le sucre, le vinaigre et les épices dans une grande casserole.
  6. Portez à ébullition puis laissez frémir jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit cuite.
  7. Mettez le ketchup de tomates vertes en bocaux et fermez hermétiquement.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette