Votre bilan minceur gratuit !

Maki banane fraise

Maki banane fraise

Inspirée de la cuisine japonaise, des makis réalisés avec des crêpes, du riz et des fruits.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: japonaise
Crêpes 8
Bananes 2
Fraises 200 g
Riz rond pour dessert 150 g
Sucre en poudre 60 g
Lait de coco 40 cl
Lait entier 10 cl
Poudre de coco 2 cuillères à café
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : maki banane fraise

  1. Versez le riz dans une casserole, avec le lait de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé, et la poudre de coco. Mélangez et faites cuire à couvert, à feu doux pendant 20 minutes. Laissez le riz refroidir pendant 5 minutes après cuisson.
  2. Pelez les bananes et coupez-les dans la longueur. Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en 2.
  3. Etalez une crêpe sur le plan de travail. Rabattez les deux côtés et celui du bas. Étalez le riz sur la moitié de la crêpe. Placez au quart du riz, la banane et les fraises. Roulez la crêpe. Faites de même avec les autres crêpes.
  4. Découpez les maki banane fraise en tronçons. Placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette