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Kavarma, mijoté de poulet aux légumes

Kavarma, mijoté de poulet aux légumes

Voici une recette qui devrait plaire aux adeptes de plat mijoté ! Le Kavarma est un mijoté de poulet aux légumes, un plat traditionnel bulgare. Cette recette est idéale si vous recherchez un plat réconfortant, généreux et plein de saveurs.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Bulgare
Blancs de poulet 2
Poireau 1
Poivron rouge 1
Vin rouge 50 ml
Eau 40 ml
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : kavarma, mijoté de poulet aux légumes

  1. Commencez par préparer les légumes. Lavez et émincez le poireau, rincez et coupez le poivron rouge en cubes.
  2. Coupez ensuite les blancs de poulet en dés avant de les faire revenir dans l’huile d’olive, dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Ajoutez les poivrons et les poireaux, puis laissez cuire pendant 1 minute.
  3. Versez le concentré de tomates et arrosez de 40 ml d’eau. Mélangez, puis fermez la cocotte. Laissez cuire le Kavarma à l’étuvée pendant environ 20 minutes.
  4. Au bout de ce délai, ajoutez le vin et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Incorporez les herbes de Provence, puis assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Servez le Kavarma bien chaud.

 

Ustensiles de cuisine

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