Votre bilan minceur gratuit !

Ice cream sandwich

Ice cream sandwich

Retrouvez la recette d'un dessert glacé original entièrement fait maison, qui plaira aux petits comme aux grands ! Simple à réaliser, il faut le préparer en avance.

Pépites de chocolat 200 g
Lait concentré sucré 200 g
Farine T55 180 g
Beurre mou 100 g
Sucre en poudre 100 g
Crème liquide entière 20 cl
Blanc d'oeuf 2
Arôme vanille liquide 2 cuillères à café
Levure chimique 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ice cream sandwich

  1. Préparez les biscuits façon cookies : Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Ajoutez la fleur de sel, la farine, 1 cuillère à café d'arôme vanille et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et formez des boules avec les mains. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais 45 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Espacez les boules avant la cuisson sur la plaque puis enfournez 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la glace : A l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Ajoutez 1 cuillère à café d'arôme vanille, les blancs d’œufs et le lait concentré. Placez au congélateur au moins 4 heures.
  4. Au moment de servir, coupez les boules de biscuits en deux, déposez de la glace et refermez. Lissez. Pour plus de facilité, utilisez un emporte-pièces.
  5. Replacez les ice cream sandwich au congélateur au moins 30 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette