Potjevleesch

Potjevleesch
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Collier de veau400 g
  • Sauté de porc400 g
  • Lardons fumés150 g
  • Bière ambrée75 cl
  • Vinaigre de vin80 ml
  • Gelée au madère48 g
  • Gousses d'ail5
  • Baies de genièvre5
  • Clous de girofle5
  • Cuisses de poulet4
  • Oignons2
  • Carottes2
  • Cube de bouillon de volaille1
  • Laurier2 feuilles
  • Thym5 brins
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le veau et le porc en gros cubes, coupez les cuisses de poulet en 2. Émincez les oignons, pelez et coupez les carottes en rondelles. Mettre le tout dans une grande terrine profonde allant au four.
  2. Ajoutez l'ail, les clous de girofle, les baies de genièvre. Couvrez avec la bière et le vinaigre. Ajoutez le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre, le thym et le laurier. Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez mariner au frais 12 heures.
  3. Ajoutez les sachets de gelée, mélangez bien. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez le plat au four pendant 1 heures 30 à 180°C. retirez la feuille et poursuivez la cuisson pendant 1 heures.
  4. Laissez refroidir et mettez le Potjevleesch au frais pendant 12 heures avant de déguster.