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Houmous libanais

Houmous libanais

À déguster avec du pain pita ou des crudités, le houmous libanais est un dip incroyablement délicieux, crémeux et sain. Sa saveur légèrement acidulée ravira vos papilles. Voici la recette !

Pois chiches 240 g
Huile d’olive 100 ml
Citron 1
Tahini 2 cuillères à soupe
Gousses d’ail 2
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Paprika 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : houmous libanais

  1. Pour commencer, égouttez les pois chiches en gardant une petite quantité de jus, puis retirez leur peau.
  2. Mettez ensuite les pois chiches dans un mixeur. Ajoutez les gousses d’ail pelées et dégermées, le tahini ainsi que le jus du citron.
  3. Mixez le tout en incorporant graduellement l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une crème homogène et velouté. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Rajoutez un peu d’eau de pois chiches si la préparation est épaisse.
  5. Servez le houmous libanais dans une assiette creuse, saupoudré de paprika et parsemé de persil ciselé.

 

Ustensiles de cuisine

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